giovedì 8 marzo 2012

CORNETTI- BRIOCHE



 ricetta facile facile

2oo g di farina integrale
200 g di manitoba
50 g di miele o zucchero di canna o niente
200/250 ml di latte
40g di olio o burro (io preferisco l'olio ma questa volta ho provato con il burro)
14 g di lievito di birra
sale

In questo caso sono dolci, ma si possono farcire anche con il salato

ho impastato con la macchina del pane, ma va benissimo anche a mano.
lievitazione fino al raddoppio del volume...
dividere l'impasto e formare due dischi da cui si ricavano 8 spicch,i oppure12 se preferite più piccoli...
 arrotolare gli spicchi formando il cornetto, lasciare a lievitare per 1/2 ora circa, prima di infornare spennellare la superficie con del latte
cuocere a 180° fino a doratura
fateli freddare...

farcirli con nutella o marmellata, spolverizzare con zucchero a velo.
buona colazione o merenda

un saluto

3 commenti:

la_sabp ha detto...

gnam!!!

Sadilla ha detto...

mhhhhh sembrano davvero buonissimi!!! =)
Anche io qualche volta li ho fatti, mi hai fatto venire in mente che è da tempo che non ne faccio!!!
a presto
Sadi

Blankina ha detto...

Grazie per la ricetta....anche se adesso non credo che fa per me
(:0))devo continuare a perdere un po' di peso...
Hai provato gia qualcosa delle cose nuove da Stefania??Gara
MD biglietto da sposi in bianco.
Ciao bacione Blankina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...