mercoledì 28 marzo 2012

tiramisù alle fragole



per il compleanno di mio marito


Inserisco la ricetta del tiramisù come da richiesta
Ingredienti
500 g di mascarpone
500 ml di panna fresca
350/400 g di fragole
50 g di zucchero
4 tuorli
130 g di zucchero
una scatola di pavesini (non serviranno tutti)
250 ml di panna per decorare

lavare le fragole, tagliarle a pezzetti (togliere le punte e tenerle da parte per la decorazione finale), frullarle con i 50 g di zucchero.
montare la panna e tenerla in frigo
montare i 4 tuorli con i 130 g di zucchero
unire le uova montate al mascarpone mescolare bene, a questo punto aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto
passare i pavesini nella purea di fragole e disporli nel piatto da portata scelto
fare un primo strato di crema abbondante
secondo strato di pavesini bagnati nella purea
altro strato di crema
livellare bene
montare i 250 g di panna con un pò di zucchero a velo (io qui sono andata a occhio)
decorare con la panna e le fragole messe da parte

con questa dose viene una torta di diametro 26
volendo si possono dimezzare le dosi di mascarpone e panna

Questo è tutto per qualsiasi chiarimento sono qui

Laura

1 commento:

Betta ha detto...

Cioè, fammi capire...... Pubblichi la foto di questa meraviglia, che solo a guardarla ho già l'acquolina e NON pubblichi la ricetta????????? Direi di rimediare, no?? Grazie mille!!
Aspetto in trepidazione :-)))))
Baci Betta

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